Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Воины-афганцы рассказывали о войне учащимся бывшего ПТУ-24

Воины-афганцы рассказывали о войне учащимся бывшего ПТУ-24

В Мелитополе уже начали чествовать воинов-афганцев. 15 февраля исполнится 26 лет с момента вывода советских войск из Афганистана. Сегодня своими воспоминаниями о страшных событиях 10-летней войны в Республике Афганистан с учащимся мелитопольского строительного центра профтехобразования делились те, кто прошел пекло войны и вернулся живым.

Свой интернациональный долг в войне, которую давно называют бессмысленной, выполняли более полумиллиона солдат изо всех уголков бывшего СССР. Среди воинов-интернационалистов были и наши соотечественники – жители Мелитополя и района. 12 из них погибли на афганской земле.

 После вывода войск из Афганистана, судьба разбросала воинов-интернационалистов по разным уголкам бывшего Советского Союза, однако память о той войне и о погибших и пропавших без вести товарищах с годами не тускнеет. Понятие «боевое братство» для них имеет особенный смысл.

 Нынешнему поколению обязательно нужно рассказывать о тех событиях, которые происходили в нашей стране в период 10-летней войны в Афганистане, уверены воины-интернационалисты. Именно для этого они каждый год приходят в строительный центр и рассказывают молодежи о нелегкой службе в горячих точках, а также о своих боевых товарищах, которые погибли.  

 В честь даты, которая для ветеранов Афганистана имеет большое значение, юноши и девушки подготовили инсценировку тех событий, которые происходили на протяжении 10-ти лет в Республике Афганистан. 


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"