Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ Современные методики лечения рака

Современные методики лечения рака

Современные методики лечения рака позволяют медикам относить онкологические заболевания уже не к категории смертельных, а хронических. То есть вылечить их сложно, но жить с ними возможно. Согласно медицинской статистике, если 30 лет назад из ста заболевших от рака излечивались 40 больных, то сейчас из той же сотни выздоравливают уже 60 пациентов. Жителям Мелитополя и пяти прилегающих районов помощь в лечении онкологических заболеваний оказывают специалисты онкодиспансера.

 

Рак – не приговор. Это неоднократно  доказывают медики  мелитопольского онкодиспансера, которые постоянно внедряют новые технологии диагностики и лечения онкологических патологий.  В Мелитополе ежегодно рак диагностируют у  порядка 600-от человек. Зачастую, услышав вердикт врачей, больные  сразу же едут в Запорожье,  Киев или за границу. Многие из них попросту не знают о возможностях мелитопольских специалистов, о качестве их работы, а также об уровне оснащения городского  онкодиспансера.

Александр Рябиков: «Стандарты везде одинаковые. Прежде чем брать чемоданы, придите к нам. Диагностика и лечение у нас и дешевле, и ничуть не хуже». 

По словам Александра  Рябикова, в Мелитопольском онкодиспансере   проводят все виды операций на всех органах, кроме  головного мозга, легких и органов средостения.  При этом стоимость  лекарств и расходных материалов в Мелитополе будет значительно ниже, чем  в  столице или за границей. Позволить себе  заплатить  за лечение десятки тысяч долларов  может далеко не каждый мелитополец.

Специалисты онкодиспансера, в числе которых  высококвалифицированные хирурги-онкологи постоянно совершенствуют  методики своей работы.  Далеко не в каждом областном онкоцентре  производят аутотрансплантацию костного мозга,  при химеотерапии применяют лимфотропное введение препаратов и вакцинотерапию. Кроме этого, в  Мелитопольском онкдиспансере есть много уникального оборудования. Например, аппарат для сварки живых тканей и прибор для магнитотермии.

 Александр Рябиков: «Это когда при помощи температуры очень нагревается поверхность и благодаря этому усиливается эффект от лучевой и химеотерапии».

Важнейшее значение в лечении онкологических заболеваний имеет диагностика.  В распоряжении  специалистов онкодиспансера есть современные аппараты УЗИ, полный набор эндоскопического оборудования для исследования  органов желудочно-кишечного тракта и гинекологии, рентген-аппаратура, а также современный и наиболее точный в диагностике магнитно-резонансный томограф. На магнитно-резонансные исследования в Мелитополь приезжают пациенты из всех городов Запорожской области.   Это стало результатом не только широких диагностических возможностей  современной техники, но и  доверия жителей области мелитопольским специалистам. Подробно об услугах и возможностях медучреждения можно узнать на сайте мелитопольского онкодиспансера 


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"