Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ Сгорел заживо

Сгорел заживо

В ночь с воскресенья на понедельник в Мелитополе во время пожара погиб мужчина. Трагедия произошла на улице Комсомольской. При этом огонь был настолько сильным, что от погибшего остался лишь один обгоревший скелет.

Сотрудники МЧС говорят, что вызов на смертельный пожар поступил в 1.30 ночи. Ехать спасателям пришлось на самую окраину города: улица Комсомольская находится на окраине Красной Горки. По ней проходит граница частного сектора и близлежащих полей с фермерскими хозяйствами. Именно в одной из железных сторожек, которая стоит на открытой местности, и произошло возгорание.

Евгений Мозговой (ведущий специалист службы гражданской защиты Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС): «Выехала на место пожара бригада 9 ДПРЧ. Потушили пожар, но был обнаружен труп бомжа. Причины пожара устанавливаются».

Валерий, который первым заметил пожар и забил тревогу, вспоминает события прошедшей ночи с ужасом. Покойный был его другом, который с осени жил в вагончике на правах сезонного рабочего. Мужчина регулярно носил ему поесть, поскольку тот имел проблемы с ногами. Еду отнес и вечером накануне трагедии. А ночью в его домике, расположенном рядом с жильем погибшего, внезапно пропало электричество.

Валерий (очевидец происшествия): «Около часа не было света. Я вышел посмотреть, что случилось. Подхожу к его домику, а из-за двери горит свет. Ну, я хотел поругать его, открываю дверь, а на меня пламя пыхнуло».

Огонь был настолько сильным, что железная будка раскалилась до красна и буквально светилась в темноте. Ее единственный постоялец фактически полностью сгорел в пожаре, от него остался лишь скелет. Друг покойного уверен, что гибель произошла из-за электрической печки.

Валерий (очевидец пожара): «Плитка была, разогревал кушать на ней. Когда вытягивали его, он лежал на кровати в обычной позе, скрючившись».

В связи с этим пожарные еще раз напоминают, что неисправные или оставленные без присмотра электроприборы, особенно открытые, несут большую опасность вашей жизни и имуществу.


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"