Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ ЧП избежать не удалось. В коллектор рухнул контейнер

ЧП избежать не удалось. В коллектор рухнул контейнер

На минувшей неделе очередным провалом о себе дал знать канализационный коллектор на улице Осипенко на территории гаражного кооператива «Таврия». Напомним, в прошлом году, когда гаражи в любой момент могли уйти под землю, работники «Водоканала» уже ремонтировали сети коллектора. Пятница 13-е февраля стала знаковой датой. В этот день в размытую стоками траншею провалился контейнер с грузом

Напомним, вся сложность в ликвидации аварии в гаражном кооперативе на улице Осипенко, как и в прошлом году, состоит в том, что доступ спецтехники «Водоканала» к поврежденным сетям и коммуникациям фактически перекрыт построенными прямо над канализационным коллектором гаражами.

 

Иван Федоров (зам. городского головы): «Сложность ситуации заключается в том, что в этот коллектор входят стоки со всего микрорайона. Соответственно, этот коллектор носит стратегическое значение. Особое внимание уделено тому, что непосредственно на коллекторе расположены частные гаражи, которые строились еще в 90-е годы. На них разрешительная документация не выдавалась и сегодня они могут в любую секунду провалиться под землю. Частично так и случилось. 13-го февраля в 8-30 утра контейнер стоял с каким-то грузом и провалился под землю в коллектор».

 

Сейчас  восстановлением канализационной системы на территории гаражного кооператива «Таврия» занимаются работники «Водоканала». По информации Ивана Федорова, сегодня утром все канализационные стоки им удалось полностью перекачать в другой коллектор. На жителях города аварийная ситуация на Осипенко пока никак не отражается – перебоев с подачей воды нет.

 

Иван Федоров (зам. городского головы): «Никаких остановок, связанных с порывом коллектора нет. Сегодня приступили к разрытию аварийного участка, и будем смотреть на ситуацию – сможем провести санацию или придется проводить разрытие. К сожалению, люди, чьи гаражи там находятся, не понимают всей серьезности и продолжают проводить там надстройки и пристройки под своими гаражами. Ситуация критичная и часть гаражей могут оказаться под землей».

                                             

Гаражи на улице Осипенко городские власти называют несанкционированными, ведь соответствующих документов на земельные участки владельцы не предоставляют. Оформлена законно лишь земля под гаражный кооператив и то за исключением охранной зоны коллектора. Однако люди считают гаражи своей собственностью и демонтировать их самостоятельно не собираются. Это понятно, ведь вряд ли кто-то будет компенсировать понесенные затраты.