Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Счета тепловых сетей арестованы. КП «Водоканал» под колпаком у местной власти

Счета тепловых сетей арестованы. КП «Водоканал» под колпаком у местной власти

Два предприятия – «Тепловые сети» и «Водоканал» переживают не лучшие времена. Что касается Теплосети, счета предприятия арестованы за долги за потребленное голубое топливо, а вот руководство «Водоканала» попало в немилость к нынешней городской власти.

Долг ООО «Мелитопольские тепловые сети» перед поставщиками газа составляет порядка 30-ти миллионов гривен. По этой причине и были арестованы счета предприятия. К счастью, коллектив не пострадал, все работники вовремя получают зарплату.

Иван Федоров (зам. городского головы): «У нас есть распределение всех денежных средств, которые поступают на счета Теплосети и сегодня все они уходят на оплату долгов за газ. К счастью, из-за умелого руководства тепловых сетей Константина Тюрина, нам удалось выплатить зарплату сотрудникам, и сегодня задолженностей по зарплате нет. Нами направлены иски в суд, чтобы снять арест со счетов, чтобы мы могли спокойно вести свою хоздеятельность. С 23-го февраля у нас суд, надеюсь, что итогом заседания станет снятие ареста со счетов Тепловых сетей».

Проблемы, с которыми пришлось столкнуться предприятию, никак не отразятся на потребителях, тепло, как и прежде, подается в дома, добавил Иван Федоров. Уже на протяжении двух недель работу коммунального предприятия «Водоканал» проверяет специальная комиссия. Первыми итогами ее работы стал ряд нарушений, зафиксированных  в хозяйственно-финансовой деятельности КП.  

Иван Федоров (зам. городского головы): «Был выявлен некорректный учет ГСМ, некорректно списывались ГСМ. Есть претензии к начальнику транспортного цеха. Есть показатели завышенного расхода ГСМ, претензии к товарно-материальным ценностям, их хранению на складе. За 2014 год юридический отдел «Водоканала» накопил задолженности перед предприятием порядка миллиона гривен. Абоненты должны «Водоканалу» миллион. Если это просроченная задолженность, должен направляться иск в суд. Юристы подали исков всего на 76 тысяч, а взыскано было 16 тысяч».

Что касается директора «Водоканала» Сергея Васюренко, он написал объяснительную, но речь по поводу его увольнения пока не идет, заверил Иван Федоров.