Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Власти делают ставки на АБЗ

Власти делают ставки на АБЗ

Городские власти нашли инвестора, готового вложить деньги в мелитопольский асфальтобетонный завод. Им стала «Украинская дорожная компания», сотрудничавшая в качестве подрядчика с облавтодором. Как сообщили представители власти, асфальтобетонный завод начнет свою работу буквально через месяц-полтора.

В настоящее время уже составлен перечень имущества, которое со стороны города будет передаваться на будущее совместное предприятие. Согласно решению сессии горсовета полностью выкупить  инвесторам коммунальное предприятие "Мелитопольский асфальтобетонный завод" не разрешат.

 Иван Федоров (зам. городского головы): «Там плавающая процентная ставка. Город входит минимум с 26-ю процентами, максимум с 49-ю. Инвестор – это украинская дорожная компания. Это предприятие, которое работало в Мелитополе на подрядах у облавтодора. Более 5-ти лет оно взаимодействует на подрядах с облавтодором. Это единственный реальный инвестор, который пришел и сказал, что я готов вложить деньги. Речь идет о сумме от 6 до 8-ми миллионов гривен». 

Если погодные условия позволят, уже в марте текущего года в Мелитополе приступят к ремонту дорог. На капитальный и текущий ремонт дорожного полотна городские власти запланировали освоить более 10-ти миллионов гривен.

 Иван Федоров (зам. городского головы): «УЖКХ объявило тендер на текущий ремонт дорог. Общая сумма тендера 4,2 миллиона гривен. 20-го марта тендер пройдет и мы узнаем победителя. УЖКХ располагает 5-ю проектами по капремонту на общую сумму 6 миллионов гривен. У кого будет ниже цена, тот и будет выполнять эти работы».

 Проконтролировать своевременное поступление денег на ремонт дорог поручено заместителю городского головы Ирине Рудаковой. 


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"