Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Обвинение по делу ОПГ в Мелитополе

Обвинение по делу ОПГ в Мелитополе

Два дня в мелитопольском горрайонном суде во время заседания по делу ОПГ прокурор Денис Корх зачитывает процессуальные документы и озвучивает требования относительно сроков заключения для всех обвиняемых.

В среду, 18 февраля, в ходе заседания Денис Корх сообщил о том, что сторона обвинения настаивает на 14-ти годах лишения свободы для Сергея Вальтера, как организатора ОПГ, с лишением права занимать руководящие должности сроком на 3 года и штрафом в размере 17 тыс. грн.

19 февраля слушания в горрайонном суде продолжились. Для экс-заместителя мэра Алексея Козлова обвинение требует 10 лет лишения свободы и штраф 15 тыс. 300 грн. Для экс заместителя мэра Леонида Василенко - 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и штраф в 8,5 тысяч гривен, для бывшего начальника транспортного сектора исполкома Виктора Кирилюка - 9 лет лишения свободы и штраф  12 600 грн. Для Ивана Чаусова обвинение настаивает на 9 годах лишения свободы также с выплатой штрафа. Всем, кроме Леонида Василенко, прокурор попросил изменить меру пресечения и взять под стражу в зале суда. Продолжится слушание дела 20 февраля в 10.00.