Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Экономика  \\ 19 февраля состоялось очередное заседание исполкома

19 февраля состоялось очередное заседание исполкома

Сегодня состоялось очередное заседание исполнительного комитета. Члены исполкома рассмотрели плановые вопросы, финансовые, вопросы коммунальной собственности, ЖКХ и транспорта, внесли изменения в бюджет. О некоторых из них более подробно – далее в информационном дайджесте.

Начальник финансового управления Наталья Доломан отчиталась о перераспределении бюджетных денег. Ко Дню Победы все мелитопольские ветераны получат по 1 тысяче гривен, общая сумма денег, которая будет выделена из бюджета, составит 250 тысяч. Кроме этого, за счет перераспределения финансов, управлению образования выделена 61 тысяча гривен, отделу здравоохранения – 626 тысяч на текущие ремонты, отрасли культуры – 115 тысяч. Кроме этого, почти 2 миллиона гривен получит первая горбольница на приобретение рентген-аппарата. Это плюс к 3 миллионам семистам тысячам гривен, которых с учетом роста цен уже не хватает. 

Представители рекламного бизнеса, которые занимаются установкой бигбордов и местная власть, похоже, нашли общий язык в вопросах размещения и установки рекламных носителей. Напомним, по предписанию прокуратуры и настоянию местных чиновников в конце прошлого года около сотни бигбордов подлежали сносу. Сегодня вопрос о демонтаже очередных конструкций был снят с повестки дня, так как, по словам члена исполкома Алексея Булгакова, стороны нашил точки взаимопонимания.

По просьбе областных чиновников члены исполкома приняли решение, которым изменили маршрут движения автобуса «Мирное-Мелитополь». Теперь, совершая утренние рейсы, автобус будет заходить в больничный городок, а затем будет ехать вниз, на автостанцию. Кроме этого, члены исполкома, приняли решение о проведении на протяжение года транспортным отделом комплексного изучения пассажиропотока для определения необходимого количества транспорта, который должен работать на маршрутах города. На одном из предыдущих заседаний этот вопрос был отложен.

Для оборудования на въездах в Мелитополь трех блок-постов, город выделил 71 бетонный блок. Это имущество решением членов исполкома было закреплено за блок-постами, а ответственным за него и балансодержателем назначили УЖКХ.    


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"