Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Экономика  \\ Рост тарифов. В Украине с марта повысится стоимость электроэнергии, а с апреля – природного газа

Рост тарифов. В Украине с марта повысится стоимость электроэнергии, а с апреля – природного газа

С марта украинцы будут платить за электроэнергию на 40% больше, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Повысится и стоимость природного топлива на 280% - в среднем кубометр газа будет стоить около трех с половиной гривен.

 Но, как отметили в министерстве, тарифы на газ и тепловую энергию до рыночного уровня будут повышаться на протяжении двух лет. Первое повышение населению следует ожидать в апреле,  после завершения отопительного сезона. По словам министра энергетики, это будет сделано для того, чтобы за лето люди смогли утеплить стены и поменять котлы. Предполагается, что субсидиями смогут воспользоваться две трети населения страны. В поправках к бюджету на их выплату предусмотрено 12,5 миллиардов гривен. Максимальный рост тарифов на электроэнергию для населения на 40% был установлен только для тех, кто потребляет свыше 800 кВт-ч в месяц. По словам Владимира Демчишина, повышение тарифов – это одно из условий получения Украиной кредита МВФ. 


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"