Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Культура  \\ «Полет фантазии». Художница из Запорожья пишет картины на перьях птиц

«Полет фантазии». Художница из Запорожья пишет картины на перьях птиц

Необычным видом искусства увлекается запорожская художница Яна Ясунас, которая является администратором выставки «Чудеса природы», открывшейся в начале января в краеведческом музее. Свои картины девушка пишет не на полотнах, а на перьях экзотических птиц: попугаев, фазанов, сов и многих других.

Писать картины на перьях экзотических птиц Яна начала около года назад, когда в интернете увидела  работы авторов из различных стран. Девушка много лет организовывает выставки экзотических птиц, за это время в ее коллекции накопилось множество перьев, поэтому она решила попробовать нанести на них изображение, - результат превзошел все ожидания.   

 Яна Ясунас (автор выставки «Полет фантазии»): «Я в основном рисую животных, птиц, цветы разные. В общем, все, что связано с природой. С детства люблю животных и рисую. Но так, чтобы серьезно – никогда этого не было.»

 На создание каждой работы у Яны уходит один вечер. Она говорит, что наносить изображение на перьях намного сложнее, чем на бумагу или холст. Здесь непростительны даже самые мелкие ошибки. Поэтому нужно обладать особой выдержкой и терпеньем.

 Яна Ясунас (автор выставки «Полет фантазии»): «Перья чем сложны, на них невозможно нанести эскиз карандашом, т.е. первоначальный рисунок. Приходится рисовать с нуля. Перья многих животных пропитаны специальной водоотталкивающей смазкой, это усложняет работу»

 Выставка «Полет фантазии» - дебют молодой художницы, на ней представлены около 20ти работ. Полюбоваться картинами на перьях птиц жители Мелитополя смогут до 15 марта.


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"