Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ В духе патриотического воспитания

В духе патриотического воспитания

В Мелитополе продолжаются мероприятия, посвященные 26-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. 19-го февраля воины-интернационалисты в качестве почетных гостей и жюри посетили военно-патриотические состязания с участием учеников старших классов.

Уже много лет ветераны Афганистана организовывают встречи с учениками городских школ, в которых в свое время учились воины-интернационалисты, сложившие свои головы на афганской земле при выполнении интернационального долга перед родиной. Из Афгана не вернулись и навсегда остались в памяти мелитопольцев молодыми двое выпускников 22-й школы Василий Фиденко и Юрий Ушаков.

 Алла Клименко (директор 22-й школы): «Встреча с воинами-афганцами учит патриотизму и тому, что на земле должен быть мир. Мы знаем, что на Востоке нашей страны сейчас идет война и очень переживаем за это, а также желаем нашим воинам украинцам, чтобы они вернулись домой живыми и невредимыми. Очень ждем их. Слава Украине!»

 Военно-патриотическое мероприятие состояло из нескольких конкурсов. Старшеклассники отрабатывали приемы в обращении с боевым оружием, демонстрировали свои знания и умения в конкурсе «Солдатский быт» - шили, чистили картофель, стреляли из пневматической винтовки по воздушным шарам и проходили веселые спортивные эстафеты. Преподаватель предмета «Защита Отечества» Александр Гаркуша уверен, что подобные конкурсы имеют для школьников большое значение, а полученные в школе знания обязательно пригодятся им в жизни.

 Александр Гаркуша (преподаватель предмета «Защита Отечества»): «Детям дает это все будущую подготовку для службы в рядах вооруженных сил Украины. Это дает смекалку, ловкость, прыткость, здоровье прежде всего, морально-боевые качества, моральный дух. Это немаловажно в наше время. И дети на примере старшего поколения, которые сейчас являются судьями, впитывают в себя, как губка и все пропускают через себя. С такой ситуацией у нас скоро будут новые бойцы, и думаю, что все будет хорошо».

 Присутствовавшие на мероприятии воины-афганцы отметили, что у них растет достойная смена, поэтому за будущее нашей страны переживать не стоит.

 Дмитрий Литовко (воин-интернационалист): «Мы стараемся дать детям патриотическое воспитание. Здесь в этой школе учились наши товарищи и погибли на чужой земле, выполняя свой интернациональный долг. Чтобы они чтили память своих старших товарищей. Мы во всех школах занимаемся патриотическим воспитанием».

 В свою очередь, старшеклассники не забывают о подвигах  воинов-интернационалистов.

 

Екатерина (ученица 22-й школы): «Эти конкурсы напоминают нам подвиги наших отцов и дедов. Мы учимся такими мероприятиями чтить память наших воинов-афганцев, которые прошли этот долгий путь, чтобы победить Афганистан. И наши будущие защитники тоже должны стремиться к тому, чтобы быть такими же мужественными, как эти люди».


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"