Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ КП «Чистота» приступило к очистке дорог от наносного грунта и отсева

КП «Чистота» приступило к очистке дорог от наносного грунта и отсева

С прошлой недели работники КП «Чистота» приступили к очистке дорог Мелитополя от наносного грунта и остатков отсева с песком. Погодные условия позволили начать эти работы на несколько дней раньше, чем в прошлом году.

 

Первоочередной задачей для коммунальщиков является очистка от отсева с песком и наносным грунтом центральных городских дорог. Всю прошлую неделю бригады КП «Чистота» очищали подъем на улице Кирова. Сейчас плановые мероприятия в рамках благоустройства территорий ведутся на проспекте Б. Хмельницкого.

 Раиса Князева (начальник производственного участка КП «Чистота»): «Трудновато, конечно это делать женщинам, но справляемся. Этот отсев завозим обратно на базу. Если он хороший чистый, использовать еще может придется. А так используем для посыпки грунтовых дорог для ямочного ремонта».

 Бригады «Чистоты» с поставленными задачами справляются и выполняют большие объемы работ. За одну рабочую смену с дорог они убирают 5-6 прицепов отсева с песком.

 Раиса Князева (начальник производственного участка КП «Чистота»): «У нас 2 бригады, но мы работаем по очереди. Эта бригада работает коллективно, а другая бригада просто делает текущую уборку. Эти люди уже сделали текущую уборку, а грунт – это уже коллективно убираем. Так лучше, потому что если каждый будет убирать грунт у себя на дороге, тогда вывозить трудно и проблемы будут. А так трактор приедет в одно место и будем нормально убирать».

 Предполагается, что убранным с дорог грунтом коммунальщики будут засыпать большие ямы и выбоины, которые образовались на дорогах за зимний период. Как заверили в КП «Чистота», работы по расчистке дорог будут продолжаться в течение всего марта. Чистовая обработка дорог будет производиться с помощью специализированной спецтехники – автомобиля-пылесоса.