Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ Защити себя сам

Защити себя сам

В Мелитополе началось совместное патрулирование территории сотрудниками милиции и общественными активистами. На прошлой неделе смешанные наряды блюстителей порядка вышли на улицы города в первый раз. Результатами сотрудничества были довольны обе стороны, поэтому было решено продолжить такую практику.


Привлечение общественных формирований к мероприятиям по обеспечению правопорядка в Мелитополе было одобрено 14 февраля членами городского штаба, созданного для координации работы по обеспечению безопасности граждан, защите объектов инфраструктуры и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. И уже через 4 дня на улицы вышли совместные патрули из числа сотрудников горотдела милиции и представителей «Самообороны Мелитопольщины», общественного формирования «Град», Мелитопольского батальона Хортицкого полка. В общей сложности активисты со своей стороны выставили 14 человек.

 Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милиции): «Были опробованы разные формы сотрудничества – и пешие, и автомобильные патрули. Кроме того, часть активистов выполняли роль диспетчеров, сидя за компьютерами».

Таким образом, по специализированным базам данных милиции и открытым интеренет-ресурсам было проверено 83 человека. Результаты совместного патрулирования оказались впечатляющими.

Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милиции): «Было составлено 11 административных протоколов, выявлен водитель в состоянии алкогольного опьянения».

Патрулирование улиц города смешанными группами проходило во второй половине дня – до полуночи.  При этом две мобильные группы следили за порядком в Константиновке и Вознесенке.


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"