Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Криминал  \\ 102 сообщает

102 сообщает

В Мелитопольском горотделе милиции за минувшую неделю было зарегистрировано 357 заявлений о совершенных преступлениях и правонарушениях. В их числе и 13 случаев мошенничества, в результате чего горожане потеряли в общей сложности десятки тысяч гривен.


Половина из всех случаев мошенничества, которые сейчас совершаются в Мелитополе, связана с электронной системой платежей. Преступники пользуются довольно простой схемой – звонят своей будущей жертве, представляются работниками того или иного банка, для бОльшей убедительности они указывают некоторые данные об этом человеке и пытаются под различными предлогами выяснить реквизиты его карточки. После того как необходимая информация получена, мошенники быстро снимают деньги со счета обманутого мелитопольца.

Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милиции): «Поэтому ни в коем случае не доверяйте таким телефонным звонкам, перезванивайте в банк сами, узнавайте, есть ли такие сотрудники».

Несмотря на многочисленные предупреждения сотрудников милиции горожане продолжают доверять размещенным в интернете объявлениям о покупке-продаже товаров, в результате чего теряют значительные суммы денег.

Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милиции): «Высылают предоплату за товар, в результате не получают ни товара, ни денег».

Только за последнюю неделю было зарегистрировано 4 таких факта. Правоохранители говорят, что в подобных случаях найти преступников, а значит и вернуть деньги практически невозможно.  


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"