Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ Не прошло и трех лет. Чтобы осмотреть оборудование и счетчик в частном доме, газовикам пришлось обращаться в суд.

Не прошло и трех лет. Чтобы осмотреть оборудование и счетчик в частном доме, газовикам пришлось обращаться в суд.

Мой дом – моя крепость. Очевидно, такую позицию выбрала для себя хозяйка одного из частных домов на ул. Сырцова, которая на протяжении трех лет препятствовала доступу работников «Мелитопольгаза» для осмотра оборудования и снятия показаний счетчика. Сегодня, согласно решению суда, газовики вместе с государственными исполнителями в очередной раз пришли по этому адресу.

На протяжении трех лет работники ОАО «Мелитопольгаз» пытались снять показания счетчика и произвести осмотр состояния оборудования в частном доме на улице Сырцова. По словам газовиков, все это время хозяйка всячески препятствовала доступу контролеров в свое домовладение, нарушив этим правила пользования газом в быту. Юристы «Мелитопольгаза» были вынуждены обратиться в суд, который осенью прошлого года обязал хозяйку дома впустить газовиков. Сегодня утром государственные исполнители, правоохранители  и работники Горгаза вновь прибыли в дом на улицу  Сырцова. Хозяйка дома  к государственным исполнителям вышла, но разговаривала с ними неохотно. Ее интересовали вопросы, какие помещения будут осмотрены, кто будет присутствовать внутри дома и откуда были взяты понятые.

 Около часа газовики, государственные исполнители и понятые находились за закрытыми дверями. После осмотра помещения и газовых приборов проверяющие обнаружили множество нарушений.

 Олег Квач (гл. инженер ОАО «Мелитопольгаз»): «На данном адресе грубейшие нарушения техники безопасности. Отсутствие газовых приборов, согласно технической документации. Самодельный демонтаж и переделка газопровода»

 В итоге, газоснабжение по адресу Сырцова,40 слесари «Мелитопольгаза» прекратили. Они установили заглушки на вводе газопровода. Если хозяева дома захотят возобновить подачу газа, им придется оплатить предприятию работы по отключению и подключению оборудования к магистрали. Специалисты газового хозяйства напоминают, что согласно нормам, жильцы частного сектора обязаны предоставлять газовикам доступ к оборудованию и приборам учета не реже одного раза в год.


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"