Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ Утром в своем доме Сергей Вальтер был обнаружен повешенным

Утром в своем доме Сергей Вальтер был обнаружен повешенным

Сегодня утром Мелитополь шокировало известие о кончине мэра Сергея Вальтера. 25 февраля он был обнаружен в собственном доме повешенным. Тело Сергея Георгиевича обнаружила супруга.

Известие о смерти Сергея Вальтера потрясло всех без исключения. Все, кто его знал, в один голос говорят о том, что он был достаточно сильным человеком в моральном плане. Но все последние события, в первую очередь, судебное рассмотрение дела, в котором он фигурировал, психологически его могло сломать. Юрий Онищук знал Сергея Вальтера с 1986 года, потом работал с ним в одной команде – был его первым заместителем. Говорит, что никогда не слышал от него даже намека на такой возможный исход дела. В последний раз Юрий Онищук разговаривал с Сергеем Вальтером по телефону вчера. Утром 25 февраля известие о кончине его потрясло.

 Юрий Онищук (экс-заместитель С.Вальтера): «Я не могу оценить поступок. Он был очень сильным человеком. Зачем это он сделал, уже никто не скажет. В том числе, сыграла роль та массированная информационная атака – ОПГ Вальтера, подсудный мэр, и так далее. Скорее всего, тут будет ст. 120 УК «Доведение до самоубийства». Выдержать всю эту грязь невозможно было. Он просто не смог пережить этого».

 По словам Юрия Онищука, тело Сергея Вальтера обнаружила его супруга. Он повесился в собственном доме на лестничном проеме. Скорая прибыла в течение 5 минут. Медики, говорит Юрий Онищук, сделали все возможное, чтобы реанимировать Сергея Вальтера, но попытки оказались безуспешными. На месте ЧП в течение дня работали правоохранители и судмедэксперты. Утром в доме оставались супруга, дочь и сестра Сергея Вальтера. Никого посторонних в помещение не пускали. Судебно-медицинская экспертиза должна была проводиться в Запорожье, но не исключено, что делать ее будут в Мелитополе.

Жители города, которые сталкивались с Сергеем Вальтером по работе, уверены, что его твердый характер, хозяйственный подход к делу и грамотное управление должны стать примером для всех будущих руководителей Мелитополя.

Дата и время прощания с Сергеем Вальтером еще не известны. Все вопросы согласовываются с семьей Сергея Георгиевича. Но в последний путь его будут провожать со всеми почестями.

  


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"