Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ За поимку похитителей крышек люков город готов выплачивать премии

За поимку похитителей крышек люков город готов выплачивать премии

500 гривен в качестве вознаграждения готова заплатить местная власть тому, кто сообщит или предоставит достоверные данные о ворах, снимающих канализационные люки и решетки ливневой канализации. В Мелитополе участились случаи таких краж. Всего лишь за одну ночь - с минувшей пятницы на субботу на улице Дзержинского возле супермаркета «Амстор» воры украли 5 решеток.

От проблем, связанных с хищением металлических крышек канализационных люков и решеток из ливнеотводных систем, город не может избавиться уже много лет. Защитить металлические конструкции от злоумышленников нынешняя городская власть решила необычным способом. С начала этой недели коммунальщики на каждый колодец с металлической крышкой и ливневку начали устанавливать замки.

Иван Федоров (зам. городского головы): «На данную проблему должны обратить внимание жители нашего города, общественные организации и т.п. Силами наших коммунальных предприятий мы готовы выплачивать премию в размере 500 гривен каждому, кто нам поможет найти воров данных конструкций – ливневок и крышек люков».

 За украденную крышку люка на пунктах приема металлолома злоумышленники могут выручить не более ста гривен, а вот для того, чтобы восстановить ливневку, город несет затраты порядка 1000 гривен, не считая аварийных ситуаций, которые создаются из-за отсутствия металлических конструкций. По информации директора «Водоканала» Сергея Васюренко хищения крышек люков и решеток ливневок за последние полтора-два года приобрели массовый характер. К примеру, в 2014 году работники предприятия накрыли 328 люков, на что затратили более 70-ти гривен. За неполных 2 месяца текущего года «Водоканал» приобрел и установил 68 крышек на общую сумму более 13-ти тысяч гривен.

 Сергей Васюренко (директор КП «Водоканал»): «Надо запретить встречу похитителя с реализатором в приемных пунктах. Тут поработать надо и горотделу, и участковым. Подключимся и мы – представители «Водоканала» и теплосети точно также. И комиссионно где-то предупредить под роспись, потому что не напасешься. Все сейчас дорожает и работать не на благо улучшения подачи воды или отвода стоков, а работать чисто на замену люков – это не годится».

 Замки на металлических решетках ливневок существенно усложнят работу по их расчистке после дождей, однако, по мнению Ивана Федорова, это хоть как-то будет сдерживать любителей поживиться на металле. Ответственность за эту работу возложена на директора ООО «Мелитопольские тепловые сети» Константина Тюрина. Звонить горожане могут лично ему по телефону 067-612-24-97 или по контактному номеру диспетчерской службы 44-06-52. 


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"