Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ По перрону с гранатой в пакете

По перрону с гранатой в пакете

Незаконное ношение боеприпасов, порча железнодорожного полотна и многочисленные факты кражи угля – вот основные преступления и правонарушения, с которыми постоянно приходилось разбираться сотрудникам линейного отдела милиции на ст. Мелитополь на уходящей неделе. Подробнее о некоторых из них – далее.

Гулявшего по перрону железнодорожного вокзала 20-ти летнего парня в минувший понедельник задержали транспортные милиционеры. В этот день в ходе проведения мероприятий по отработке территории станции Мелитополь, правоохранители проверяли у граждан наличие оружия и взрывчатых веществ. Они сразу же приметили молодого человека с пакетом.

 Александр Рябоконь (нач. сектора кадрового обеспечения линейного отдела милиции на ст. Мелитополь): «Громадянин 1994 року народження, який не працює. У нього в присутності понятих було вилучено пакет (корпус гранати та запал).»

 Правоохранителям задержанный пояснил, что корпус гранаты и запал он нашел в районе военно-транспортного аэродрома. Два дня назад завершилось досудебное расследование, его результаты подтвердили причастность 30-ти летнего горожанина к порче железнодорожного полотна. Напомним, 11 февраля сотрудники Линейного отдела милиции, задержали мужчину, который на грузовом дворе демонтировал часть пути. По данному факту возбуждено уголовное дело. Однако, большая часть всех преступлений, совершенных  в этом году, связана с кражей угля.

 Александр Рябоконь (нач. сектора кадрового обеспечения линейного отдела милиции на ст. Мелитополь): «Участились кражи угля по Таврическу. Хотя это не значит, что именно у нас туту воруют. Проводим проверки, разбирательства»

Всего в период с 20 по 27 февраля в линейный отдел милиции на ст. Мелитополь поступило 27 сообщений о совершенных преступлениях и правонарушениях. В прошлые годы, когда летом через Мелитополь проходили до 90-та пар пассажирских составов, транспортные милиционеры выявляли множество преступлений, связанных с незаконной продажей икры, а также перевозкой в поездах оружия, боеприпасов и крупных сумм денег. Сейчас же, когда количество поездов сократилось до трех пар, работы у правоохранителей поубавилось. В основном они регистриуют мелкие кражи.