Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Вышла в свет новая книга Сергея Авдеенко о жизни и творчестве Илария Чубича

Вышла в свет новая книга Сергея Авдеенко о жизни и творчестве Илария Чубича

В городском краеведческом музее состоялась презентация очередного творения мелитопольского писателя Сергея Авдеенко – книги под названием «Иларий Чубич – человек эпохи Возрождения». Книга повествует о жизни и творчестве одной из самых неординарных личностей Мелитополя педагога и художника Илария Чубича.

 

Член Национального Союза журналистов Украины Сергей Авдеенко является автором многих историко-документальных и художественных книг. Книга « Иларий Чубич – человек эпохи Возрождения» - 20-ое юбилейное творение мелитопольского писателя. Иларий Чубич вошёл в историю нашего края как талантливая личность, всесторонне развитый человек, замечательный педагог и художник. Автору Сергею Авдеенко удалось показать в книге различные грани жизни этого человека.

Сергей Авдеенко (писатель): «Он прекрасно рисовал, музицировал, занимался фотографией»

Также Иларий Чубич шлифовал полудрагоценные и драгоценные камни, прекрасно разбирался в математике, физике, биологии, механике, преклонялся перед античным искусством. Этими знаниями он щедро делился со своими учениками. Многие из них стали известными художниками, искусствоведами, кинорежиссёрами и просто творческими людьми. На презентацию книги пришли преподаватели художественной школы, воспитанники Дворца творчества детей и юношества и те, кто знали Илария Чубича лично и были его учениками. В книге представлены два раздела: о жизни и творчестве Чубича и воспоминания художников о нём.

Валерий Прохин (художник краеведческого музея)

На страницах книги можно узнать о том, у кого учился рисовать Иларий Чубич, о его дружбе с учёным-селекционером Михаилом Оратовским, о любимых писателях, художниках и местах отдыха Илария Андреевича, о его жизни в Старом Крыму, о его преподавании во Дворце пионеров и конфликте с директором дворца Диной Водвуденко и многом другом. Книга « Иларий Чубич – человек эпохи Возрождения» вышла тиражом 250 экземпляров, часть изданий будет передана в библиотеки Мелитополя.