Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ С оружием на рыбу?

С оружием на рыбу?

Мелитопольцев, которые сегодня в первой половине дня делали покупки на Центральном рынке, напугали люди с оружием в руках в камуфляжной форме.

Мужчины были замечены в районе рыбных рядов. Они, по словам очевидцев, отбирали у торгующих продукцию и уносили в неизвестном направлении. При этом правоохранителей рядом видно не было. На место сразу же выехала наша съемочная группа. Выяснилось, что неизвестные люди в форме – это представители запорожской Самообороны, которые совместно с инспекторами областной рыбоохраны проверяли мелитопольских торговцев на наличие у них браконьерского товара. Улов запорожских гостей оказался более чем внушительным.

 

Раздражительных торговцев и полупустые «рыбные» ряды на Центральном рынке оставили после себя сегодня инспекторы рыбоохраны из Запорожья. По их словам, такие рейды – обычная практика. Обыватели ошибочно думают, что проверки осуществляются лишь на водоемах, в районе непосредственного вылова рыбы. На самом деле строго контролируются и возможные пути транспортировки нелегальной рыбы, и места ее сбыта. Чтобы более эффективно осуществлять свои функции сотрудники управления рыбоохраны в последнее время прибегают к помощи общественных формирований. В этот раз с государственными служащими проверку осуществляли представители запорожской Самообороны. Торгующие рыбой должны были предъявить всего лишь два документа, удостоверяющие происхождение и качество продукции.

Максим Бронзюк (ведущий специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожского областного управления рыбоохраны): «Сертификат качества и докладная, по которой можно понять, откуда у торговца рыба».

Оказалось, что почти у половины продавцов не оказалось нужных документов. В результате было составлено два десятка протоколов и изъято более тонны рыбной продукции – в основном это карась, плотва, толстолобик и бычок.

Максим Бронзюк (ведущий специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожского областного управления рыбоохраны): «Рыба будет заморожена, а через 2 недели состоится заседание суда и он решит, что с ней дальше делать».

Стоит отметить, что штраф за торговлю незаконно выловленной рыбой не такой уж и большой. Согласно статье 88 административного кодекса Украина он варьируется в пределах от 51 до 160 гривен.


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"