Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Два месяца с испытательным сроком дали местные парламентарии Диляре Кудусовой, победившей в конкурсе на замещение вакантной должности главного редактора горрайонной газеты «Новый день».

Два месяца с испытательным сроком дали местные парламентарии Диляре Кудусовой, победившей в конкурсе на замещение вакантной должности главного редактора горрайонной газеты «Новый день».

    Учитывая финансовое положение издания, отсутствие коллектива, то, сколько сил придется приложить руководителю, чтобы фактически заново возрождать газету, такое решение коллег некоторые избранники посчитали, по меньшей мере, некорректным. Напомним, 6 ноября в райгосадминистрации прошел конкурс на замещение вакантной должности редактора «Нового дня». Из пяти кандидатур, подавших заявки, две были отклонены, из троих оставшихся претендентов представители специально созданной комиссии решили доверить одно из старейших изданий региона директору КП «Студия Мелитопольский район» Диляре Кудусовой. Учитывая, что газета горрайонная, нового руководителя, по уставу издания, должны были утвердить городские депутаты. Секретарь совета С.Вальтер предложил Д. Кудусовой показать себя в качестве руководителя, пройдя испытательный срок. Некоторые парламентарии с таким предложением не согласились. Н. Карандаш предложил не устанавливать никаких испытательных сроков, он напомнил коллегам о том, в каком финансово-экономическом состоянии находится «Новый день» и то, что у газеты появился редактор – это уже достижение. Сама Диляра Кудусова без энтузиазма восприняла идею испытательного срока, она сообщила депутатам – для того, чтобы поднимать издание, увеличивать подписку и формировать штат, руководитель должен быть уверен в завтрашнем дне. Но секретарь совета был непреклонен и поставил вопрос на голосование. В итоге 32мя голосами «за» редактору «Нового дня» таки дали 2 месяца испытательного срока.