Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ У бездомных животных появилась «Надежда»

У бездомных животных появилась «Надежда»

В Мелитополе уже 7 месяцев работает пункт передержки бездомных животных «Надежда». Он находится во дворе новостройки на улице Бадигина. Реализуют этот проект две общественные организации: «Мелитопольское городское общество защиты животных» и «Комитет будущего «Солидарность и ответственность». Они сделали первый шаг на пути решения проблемы с бездомными животными, пока в городе нет приюта. Главная задача волонтеров – забирать животных с улицы и находить им новых хозяев

Галина Мирошниченко  (председатель городского общества защиты животных): «Идея возникла давно. Нельзя животных пристроить быстро, мы не можем ждать, пока появится приют. Пункт передержки существует 7 месяцев, за это время мы пристроили 50 животных».

Пункт  передержки рассчитан на 10 собак, сейчас в нем живут три питомца. Кормление одной собаки обходится от 150-ти до 200-т гривен в месяц. Все это – пожертвования неравнодушных людей.

Юлия Дьяченко (член общества защиты животных, волонтер):  «Живем за счет пожертвований, в социальных сетях ищем. Есть люди, которые привозят корм, крупу».

Волонтеры приглашают в свою команду всех, кто любит животных и готов им помогать.

Оксана Найден (член общества защиты животных, волонтер):  «Чтобы пришли, почесали их за ушком, собакам очень нужно внимание, можно и с детьми приходить. У нас есть поводки, можно погулять с собакой».

По словам членов общества защиты животных, проблема бездомных животных в Мелитополе обретает угрожающие масштабы. Пока в городе нет своего приюта, помощь готовы оказать специалисты из Харьковского коммунального предприятия  «Центр обращения с животными». Как рассказала Галина Мирошниченко, они будут приезжать в Мелитополь и отлавливать бродячих животных на самых проблемных территориях. Отловленных животных будут увозить в Харьков.

Галина Мирошниченко  (председатель городского общества защиты животных):  «Проблема очень серьезная, и для людей, и для других животных, и для водителей. Собаки часто создают аварийные ситуации. Ходят животные больные. Хоть приедут харьковчане и на самых проблемных территориях отловят».

Члены городского общества защиты животных постоянно наводят  в пункте передержки порядок. 6-го июля они провели очередной субботник, вынесли 8 мешков мусора, продезинфицировали будки, привели в порядок питомцев. Городскому обществу защиты животных очень нужна материальная поддержка. Контактный телефон 096-286-75-14.