Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Откуда берёт силы к жизни незрячая поэтесса?

Откуда берёт силы к жизни незрячая поэтесса?

«Сила жизни» - под таким названием вышел в свет сборник стихотворений мелитопольской поэтессы Людмилы Сенишак. Презентация книги прошла в читальном зале библиотеки им. Лермонтова. На поэтической встрече горожане узнали о трудном жизненном пути незрячего автора книги и о том, откуда она берёт силы к жизни

 

Людмила Сенишак пишет стихотворения с детства, жизненный путь поэтессы нельзя назвать простым: частые болезни, связанные с травмами головного мозга, привели к потере зрения, поэтому большую часть жизни Людмила Ивановна провела в больницах. Именно там рождались стихотворения на философские темы, размышления о смысле жизни, о том, как была создана Земля и каково место человека на ней.

Людмила Сенишак (поэтесса): «Я часто думала, успею ли я что-то сделать в этой жизни, оставлю ли хоть какой-то след, начали рождаться стихотворения на религиозную тематику».

В связи с частыми переездами родителей Людмилы Ивановны, первые школьные стихотворения поэтессы, к сожалению,  не сохранились, они были посвящены любимой учительнице, школьной поре, детству. В те годы Людмила Сенишак кроме написания стихотворений, увлекалась пением и рисованием, серьёзно изучала биологию, многие стихотворения посвящены красоте природы. В первое печатное издание вошли избранные произведения поэтессы, написанные в течение всей жизни. Глубокие философские произведения помогают читателям поверить в Бога, увидеть в простых окружающих вещах истинное счастье. Многие стихотворения, вошедшие в сборник, написаны на социальную тематику, воспевают труд простого человека. На презентацию книга пришли библиотекари города, студенты, одинокие люди, состоящие на учёте в территориальном центре. Поэтическое настроение гостям творческой встречи дарили библиотекари, которые читали стихи поэтессы и сама автор книги Людмила Сенишак.

Книга «Сила жизни» вышла в свет благодаря помощи депутата горсовета, руководителя политической партии «Самопомощь» Романа Романова и его однопартийца, также депутата городского совета Максима Бельчева, которые профинансировали ее издание.

Людмила Сенишак (поэтесса): « Большое спасибо Роману Романову. Слава Богу, что помогают людям»

Стихотворения в сборнике написаны как на украинском, так и на русском языках. Автор книги «Сила жизни» Людмила Сенишак уверена, что каждый, кто возьмёт в руки её сборник, откроет для себя что-то новое и обязательно поверит в свои силы.