Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ В Мелитополе свой прокурор

В Мелитополе свой прокурор

Во вчерашнем выпуске мы уже сообщали о том, что в Мелитополе состоялось представление нового прокурора. Напомним, им стал старший советник юстиции Константин Бандура, который был назначен на должность руководителя Мелитопольской прокуратуры 13 апреля. К сожалению, в отличие от представителей других СМИ, более лояльных к нынешней городской власти, съемочную группу нашей телекомпании на это мероприятие не пригласили. Надеемся, что новый прокурор, который пообещал регулярно общаться с журналистам, не будет делить СМИ на угодных и неугодных

 

Константин Бандура до мелитопольского этапа в своей карьере работал в Николаевской области – межрайонным природоохранным прокурором в областном центре и заместителем прокурора Николаевской прокуратуры №1. С нашим городом, судя по его ответам журналистам, пока что знаком весьма поверхностно. В ходе представления Константина Бандуры коллективу Мелитопольской местной прокуратуры  Запорожский областной прокурор Валерий Романов сообщил, что тот будет руководить одним из лучших учреждений в области.

Валерий Романов (Запорожский областной прокурор): «В Мелитополе хорошая динамика прослеживается в работе прокуратуры».

Сам Константин Бандура пообещал, что не будет предпринимать никаких кадровых решений до того момента, пока детально не ознакомиться с работой каждого сотрудника прокуратуры.

Константин Бандура (прокурор Мелитопольской местной прокуратуры): «Я должен познакомиться с людьми».

Между тем у журналистов уже появился ряд вопросов к личности самого новоназначенного прокурора. Многие из присутствующих отметили внешнее сходство между собой Константина Бандуры и его теперешнего начальника – Запорожского областного прокурора Валерия Романова. Совпадение или нет – но у Константина Бандуры отчество – Валерьевич, да и работали  оба прокурора в свое время в Николаевской области. Впрочем, они оба отрицают наличие между собой каких-либо родственных связей.

Константин Бандура (прокурор Мелитопольской местной прокуратуры): « Нет, не являюсь родственником».

Хотелось бы, чтобы новоназначенный прокурор, в отличие от своего Запорожского коллеги, свое внимание уделял рассмотрению не только тех дел, где фигурируют оппоненты нынешней городской власти, но и тем, где замешены мелитопольские чиновники. К примеру, краже электроопор в Мелитопольском районе, которые затем чудесным образом появились на улицах и во дворах города или двойному финансированию за счет грантовых и бюджетных средств ремонта системы уличного освещения и замены светофорных объектов.