Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ И актеры, и зрители на сцене: в Мелитополе состоялась премьера камерного спектакля

И актеры, и зрители на сцене: в Мелитополе состоялась премьера камерного спектакля

В Мелитополе состоялась премьера необычного спектакля. Театральная студия «АртМур» представила новую постановку – «Где-то во Вселенной». Необычным был формат спектакля – он был камерным, также непривычным было то, что места для зрителей были не в зале

 

Впервые в Мелитополе в большом зале ДК.Шевченко состоялся камерный спектакль для небольшого круга зрителей. Места для них были расположены прямо на сцене, и это создавало атмосферу доверия и участия. Зрители находились как будто внутри происходящего. Режиссер спектакля и художественный руководитель театральной мастерской «АртМур» Анна Попенко рассказала, что постановка философская, рассказанные в ней истории каждый понимает по-своему.

 Анна Попенко (руководитель, гл.режиссер театральной мастерской «АртМур»): «Это сборная солянка по философским сказкам Феликса Кривина. Они о вещах, предметах. Так и мы, вчетвером на сцене – то ли люди, то ли предметы. Каждый из нас проживает по четыре жизни за этот час»

 Формат камерного спектакля необычайно интересный и увлекательный. Анна Попенко уверена, что мелитопольские любители театра  оценят и полюбят такие постановки.

 Анна Попенко (руководитель, гл.режиссер театральной мастерской «АртМур»): «Мы готовы радовать, зрителей камерными работами. Когда не нужно кричать, они слышат наше дыхание, и шепот звучит сильнее крика».

 1-го марта театральной студии «АртМур» исполнился один год. Режиссер и актеры студии уже уверенно заявили о себе, представив зрителям несколько спектаклей – «Танцую о любви», «Романтики», «Очень простая история». На днях состоится премьера детской сказки в стиле вестерн.  По словам Анны Попенко, студия «АртМур» намерена и дальше радовать и удивлять своих зрителей.

 Анна Попенко (руководитель, гл.режиссер театральной мастерской «АртМур»): «Мы готовы экспериментировать. Готовы совместно с властями даже открыть профессиональный театр».

 Эксперимент с форматом спектакля «Где-то во Вселенной» оказался успешным. Все, кому посчастливилось побывать на премьере камерной постановки,  получили море положительных впечатлений  от яркой игры актеров и прекрасной атмосферы.


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"