Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Дети мёрзнут в детсаду?

Дети мёрзнут в детсаду?

Резкое похолодание, которое наблюдается в нашем регионе и которое по прогнозам синоптиков не собирается отступать, оказывает влияние практически на все сферы жизнедеятельности города. В домах, детских садах, школах и других учреждениях сложилась некомфортная обстановка: мёрзнут и дети, и взрослые. В редакцию нашей телекомпании обратилось сразу несколько мелитопольцев, возмущенных ситуацией с температурным режимом в детских образовательных учреждениях

 

Внучка Ильи Шевченко посещает 49-й детский сад. Вчера, 18 апреля, выздоровев после продолжительной болезни,  девочка вышла на занятия в дошкольное учреждение. В этом детском саду, как и практически во всех по городу, в группах было очень холодно в связи с тем, что отопительный сезон в Мелитополе завершился 31 марта, а с понедельника, 17 апреля, погода резко ухудшилась.

Чтобы выяснить ситуацию на месте, наша съёмочная группа отправилась в 49-й детский сад. Заведующая дошкольным учреждением Ирина Радченко провела нас в группы. Детей в игровых комнатах было немного, одеты все в тёплые кофты, однако, на то, что им холодно малыши не жаловались, протягивая потрогать их тёплые руки. Градусник в раздевалке и спальне показывал 16 градусов, в игровой комнате – 17. По словам заведующей, педагоги делают всё возможное, чтобы создать комфортные условия пребывания детей в детском саду.

Ирина Николаевна добавила, что, не смотря на то, что отапливает их детсад автономная котельная, возобновить её работу очень сложно. Необходимо письменно обращение, затем нужно пригласить на работу кочегаров, даже если все документы у них в порядке, эти все процессы займут около трёх дней, как раз до выходных. Всё это время группы в детсаду надо как-то обогревать, поэтому персонал учреждения и пользуются различного рода обогревателями. Холодная погода продержится в нашем городе и в ближайшие дни,  педагоги обращаются ко всем родителям сообща решать связанные с этим проблемы: одевать детей потеплее, а они в свою очередь будут на местах принимать решения о размещении детей нескольких групп в одной и поддержании в помещениях температурных норм.