Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Политические шахматы

Политические шахматы

Мэр Мелитополя Сергей Минько, комментируя итоги вчерашнего согласительного совета, в очередной раз отметил, что не собирается выполнять законные требования депутатов городского совета об увольнении с поста секретаря городского совета Максима Бельчева. Тем самым градоначальник, который на инаугурации торжественно клялся соблюдать Законы Украины и отстаивать интересы Мелитополя, лишь усугубляет конфликт и способствует торжеству беззакония на территории нашего города

 

Вчерашний согласительный совет с лидерами фракций городскому голове Мелитополя Сергею Минько, судя по его внешнему виду, дался очень сложно.  Мэр тяжело дышал, выслушивая вопросы журналистов, а его элегантный галстук съехал набок.

Тем не менее, несмотря на всю сложность ситуации Сергей Минько решил и дальше противопоставлять себя большинству депутатов городского совета, а соответственно и мелитопольцам, их избиравшим.

Сергей Минько (городской голова Мелитополя): «Мы подумаем над предложением Оппозиционного блока, но вряд ли пойдем на их условия».

При этом мэр убеждает всех и вся что у него на самом деле нет конфликта с депутатами городского совета, хотя сессионные заседания как раз говорят об обратном. Сергей Минько считает, что за всеми его несчастьями стоит фигура нардепа Евгения Балицкого, и так это его уже достало, что он намерен потребовать с последнего объяснений.

Сергей Минько (городской голова Мелитополя): «За всем стоит один человек – имя ему Евгений Балицкий».

Ну а себя мэр выставляет, естественно, только с положительной стороны. К примеру он заявил, что близкое ему предприятие «Мелитопольская черешня», а также ряд предприятий, принадлежащих сторонникам городского головы готовы, в свете патовой ситуации в горсовете, за свои средства выделить ветеранам ко Дню Победы материальную помощь и закупить аккумуляторы для инвалидных колясок. Вот только почему эти статьи расходов не были внесены в бюджет в начале этого года, что диктуется элементарной логикой, а появились только сейчас, в  качестве одного из элементов давления на депутатов городского совета? Об это Сергей Минько умолчал.

Как собственно предпочел он не афишировать, развивая тему возможных досрочных перевыборов в Мелитополе, по примеру Черновцов, что переизбираются там  обе стороны конфликта – мэр и депутаты. И на этом настоял тамошний городской голова. В отличие от своего коллеги Сергей Минько занял более удобную позицию –  мэра, т.е. себя не трогать, а вот депутатов можно и переизбрать.

Сергей Минько (городской голова Мелитополя): «У нас неработоспособный городской совет, поэтому возможно я буду инициировать его перевыборы».

Это тем более странно слышать в свете тех скандалов, которые уже второй год преследуют мэра Сергея Минько. Пока что от более детального расследования и обнародования всех деяний городского головы спасает его партийная принадлежность к пропрезидентской силе. Однако, как известно, ничто в этом мире не вечно.

 


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"