Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Бесполезная трата бюджетных денег

Бесполезная трата бюджетных денег

Мелитопольские коммунальщики вместо того, чтобы отремонтировать несколько лишних километров разбитых дорог и тротуаров, интенсивно меняют пригодные для эксплуатации бетонные бордюры на новые, расходуя на это сотни тысяч гривен. Между тем, с учетом дефицита средств в городской казне, о чем постоянно рапортует мэр Минько и его приближенные, эти деньги вполне могли быть использованы на решение других – более актуальных проблем. Это крайне возмущает горожан, проживающих в домах возле проспекта Богдана Хмельницкого

 

На этой неделе на тех участках дороги на проспекте Б.Хмельницкого, где работниками КП «Водоканал» сейчас производится замена изношенных труб канализационного коллектора, коммунальщики стали проводить подготовительные работы для обустройства парковочных карманов возле нескольких торговых точек.  Помимо всего прочего это и установка бордюров нового образца, которые вместе с тротуарной плиткой производит известный в городе частный предприниматель. Горожане, проживающие в районе «Жилмассив» на проспекте Б.Хмельницкого говорят о том, что только в прошлом году в районе магазина «Ветеран» коммунальщики производили замену бордюров и тратили на эти цели немало бюджетных средств. Люди недоумевают, чем именно руководствуются городские власти, и какие цели они преследуют, тратя из городской казны немалые деньги на нерациональную замену вполне пригодных бордюров, которые могли бы  благополучно эксплуатироваться еще не один десяток лет.

Однако это далеко не единственное нарекание на работу коммунальных служб, которые выполняют указания команды мэра и благоустраивают в основном спальные районы города с девятиэтажками. А вот частный сектор и дворы со старыми пятиэтажками, где в основном проживают пенсионеры, коммунальщики как правило обходят стороной.

Интересен тот факт, что в Мелитополе в коммунальной и других сферах существует масса проблем, требующих финансирования, однако на них городские власти упорно не обращают внимания. Между тем, вместо того, чтобы тратить деньги на бордюры, можно было восстановить несколько километров дорог, состояние которых после некачественного ремонта с каждым годом  становится все хуже и хуже.


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"