Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Силовой экстрим

Силовой экстрим

15-го апреля в парке Горького прошли первые соревнования сезона 2017 года по силовому экстриму. Турнир «Оверхэд Стронгмэн Чэллэндж» существенно отличается от соревнований, которые обычно проводит Федерация силового экстрима Украины. В этот раз использовались упражнения определенного типа, а сам формат соревнований больше напоминал тяжелоатлетический. В соревнованиях участвовали 9 атлетов. Пятеро выступали в категории до 105-ти килограммов – трое мелитопольцев Иван Маринов, Александр Скрипченко и Дмитрий Бычков, Валентин Бурмистров из Запорожья и Евгений Литвиненко из Днепра. А в категории свыше 105-ти килограммов медали разыгрывали мелитополец Валерий Газаев, Ярослав Апальков из Днепра, Иван Блинов из Запорожья и Андрей Ананьев из Харькова

 

Силачи соревновались в таких упражнениях, как «лог лифт», «аксель» и «гигантский дамбл». По итогам трех упражнений в категории до 105-ти килограммов победителем стал Иван Маринов, продемонстрировавший стабильно хорошие результаты в первых двух упражнениях и обошедший в третьем Валентина Бурмистрова. Сумма набранного веса составила 340 килограммов, однако собственный вес Ивана Маринова был меньше, чем у Валентина, поэтому победу праздновал мелитопольский силач.

Второе место занял Валентин Бурмистров, а тройку лидеров замкнул Евгений Литвиненко. В категории свыше 105-ти килограммов первое место уверенно занял Валерий Газаев, вторым стал харьковчанин Андрей Ананьев, а третьим – Иван Блинов из Запорожья. В абсолютном первенстве 1, 2 и 3-е место завоевали Валерий Газаев, Андрей Ананьев и Иван Маринов.