Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Окна почти заменили, а о протекающей кровле в школе вспомнили через 35 лет

Окна почти заменили, а о протекающей кровле в школе вспомнили через 35 лет

Городские власти и чиновники обратили внимание на состояние 24-й школы, а вернее на те проблемы, которые существуют в этом учебном заведении и не решаются уже на протяжении много лет. В этом году из городской казны на кровельный ремонт, а также на восстановление спортзала и канализационной системы выделена внушительная сумма в размере около полутора миллионов гривен

 

Сегодня в 24-й школе работают 45 классов, в которых знания получают 1 344 ученика с 5-го по 11-й класс. Ее директор Ирина Щербак говорит о том, что в этому году школа отметит 55-летний юбилей. За это время кровельное покрытие менялось только один раз и то более 30 лет назад.  

 Ирина Щербак (директор ООШ №24): «Специфика школы в том, что спортзал находится на 4-м этаже, а дырявая кровля не позволяла там проводить уроки физкультуры. Нам наконец-то город выделил деньги, и мы заменили окна на пластиковые на 90 процентов».

 Надо заметить, что спортзал в этой школе далек от современных стандартов. В маленьком стесненном помещении зала и в раздевалках нужно срочно ремонтировать стены, менять дверные блоки и окна. А учитывая тот факт, что эта школа является одной из базовых для проведения ВНО, то возникает необходимость обеспечения доступа внутрь учеников с особенными потребностями. В планах – строительство пандуса, он обойдется в 195 тысяч гривен.

 Ирина Щербак (директор ООШ №24): « Мы очень переживали по этому поводу, так как у нас в городе нет ни одного учебного заведения, где бы люди с ограниченными функциональными возможностями могли полностью выполнить свои конституционные права по сдаче ЗНО».

 Отведение канализационных стоков – не менее актуальная проблема этого учебного заведения. Возникла она из-за того, что канализационный коллектор находится на метр выше уровня канализационных сетей. Чтобы обеспечить нормальное отведение стоков, нужен подкачивающий насос. Сроки завершения ремонтных работ определены на середину лета.