Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Дорожные изделия из глины

Дорожные изделия из глины

О том, как при мэре Сергее Минько ремонтируют дороги в Мелитополе, впору слагать легенды. Некоторые особо запоминающиеся эпизоды горожане не ленятся фиксировать на свои телефоны, так сказать для истории. Чего только стоит, например, укладка асфальта под дождем прямо в лужи. Однако сегодня коммунальщики превзошли себя и придумали новый способ быстрого латания дорог

 

Проезжая часть на улице Интеркультурной со стороны выезда на Константиновку капитально ремонтировалась в позапрошлом году. Но, увы, прошло совсем немного времени и она вновь покрылась глубокими ямами. Т.е. на лицо факт некачественно проведенного ремонта и бездарной растраты бюджетных денег, потраченных на него. Очевидно, чтобы хоть как-то скрыть огрехи, чиновники дали коммунальщикам задание подлатать дорогу. Последние подошли к этой проблеме в высшей степени оригинально и засыпали ямы глиной. Это настолько удивило и возмутило мелитопольцев, что они не преминули снять псевдоремонт на свои телефоны.

Что удивительно, коммунальщики подошли к ликвидации ям глиной весьма избирательно, то есть, засыпали лишь часть из них. Как рассказали мелитопольцы, которые и снимали этот глиняный ремонт, рабочие объясняли такой метод нехваткой финансирования. Из-за этого одна из главных артерий города, увы, может в скором времени превратиться в наполовину грунтовую дорогу. Как тут не вспомнить, что совсем недавно измельченным старым асфальтом была отремонтирована дорога на окраинной улице Панаса Мирного, где проживают ближайшие родственники заместителя мэра Ивана Федорова. А чуть более месяца назад коммунальщики так же отреставрировали отрезок улицы Калинина, ведущий к дому еще одного депутата горсовета от Блока Петра Порошенко Сергею Кюрчеву. Как видим, на эти цели деньги у чиновников нашлись.