Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ 60 лет на одном рабочем месте!

60 лет на одном рабочем месте!

Уникальный трудовой рекорд зафиксирован в Мелитополе. Жительница города Лидия Коваль на днях отметила 60-летие трудовой деятельности. Причем все это время она работала и продолжает работать на одном предприятии – Мелитопольском мясокомбинате

 

Ровно 60 лет назад, 17-го мая 1957-го года Лидия Коваль впервые переступила порог Мелитопольского мясокомбината. Ей тогда было 18 лет, сначала Лидия работала на одном из самых сложных участков – ученицей обвальщика, она при помощи острого ножа отделяла мясо от костей. Сейчас о том времени Лидии Алексеевне напоминает дерево абрикоса, которое было посажено в тот же год, когда она начала работать.

 Лидия Коваль (инженер-технолог мясокомбината): «Мы с ним вместе растем, я с ним здороваюсь по утрам».

 Лидия Алексеевна прошла длинный трудовой путь, была начальником отдела кадров, возглавляла профсоюз, сейчас работает инженером-технологом, ведет на предприятии систему контроля качества ИСО 9001 и систему безопасности продукции ХАСП. В 99-ом году Лидия Коваль попыталась выйти на пенсию по возрасту, однако не прошло и месяца, как ей позвонил директор и предложил вернуться на работу.

 Лидия Коваль (инженер-технолог мясокомбината): «Люблю свою работу, считаю, что я нужна предприятию с таким опытом, стараюсь передавать свои знания людям и производству».

 За 60 лет, которые Лидия Коваль работает на мясокомбинате, сменилось 12 директоров. Постоянно меняется коллектив, и только, как ее называют коллеги, Алексеевна всегда на своем посту и всегда готова дать совет и помочь.

 Сергей Диденко (главный технолог мясокомбината): «Это не просто уникальный случай, это уникальный человек – Лидия Алексеевна, всю жизнь проработать на одном месте, это же настоящий трудовой подвиг!»

 Хорошо выглядеть и быть бодрой Лидии Алексеевне помогает ее активность. По утрам она всегда делает зарядку, на работу ходит пешком, всегда интересуется делами своего сына и двоих внуков. Сама Лидия Коваль это называет  жаждой жизни.

 Лидия Коваль (инженер-технолог мясокомбината): «Не уважаю людей, которые хандрят, жалуются на жизнь. Надо быть активным, радоваться жизни. Я оптимист».

 Лидия Коваль говорит, что на ее длинном трудовом пути всегда встречались только добрые люди, и она сама делится добром с молодыми коллегами.