Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Ревизия мест торговли

Ревизия мест торговли

В период сезонных фруктов и овощей на территории города появляются дополнительные места торговли. Схема временного размещения площадок утверждается на заседаниях исполнительного комитета

 

10 августа к уже утвержденному перечню было добавлено еще одно легальное место торговли арбузами. Это пустующая территория в районе магазина Алекс на микрорайоне. Начальник управления исполкома по развитию предпринимательства, промышленности и защиты прав потребителей Ирина Фурсова сообщила, что просьба разместить торговую точку поступила от жильцов домов этого района, решение члены исполкома приняли положительное. Хотя, стоит отметить, что торговля на этом месте ведется регулярно, вот только почему раньше никто не обращал внимания на ее незаконность – не известно. С 10 августа площадка получила временный статус торговой.

Противоположное решение – не о легализации, а о сносе торговой точки, приняли члены исполкома. Речь идет о киоске на площадке «Таврическая». Как пояснил начальник отдела исполкома по благоустройству и экологии Алексей Громыко, решение о сносе МАФа продиктована тем, что объект с 2010 года работает, по его словам, незаконно, а также массой претензий со стороны людей, так как киоск стоит на тротуаре.

 Алексей Громыко (начальник отдела по благоустройству и экологии): «Что не дает людям возможности не пройти, ни мамам с колясками проехать и инвалидам. Там был договор аренды, который закончился в 2010 году, в 2012 году закончился паспорт привязки, то есть, в последние несколько лет этот объект там находился незаконно. Собственники не реагируют на наши письма, очень много жалоб по этому объекту».

 Теперь задача – демонтировать киоск возложена на коммунальные службы города.