Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ В сквере на микрорайоне кипит работа

В сквере на микрорайоне кипит работа

Сквер на микрорайоне на улице Брив-ла-Гайард в скором времени должен полностью изменить свой внешний вид. В этом году на финансирование обустройства зеленой зоны из городского бюджета будет выделено около 200 тысяч гривен

 

Кроме этого, в работы по благоустройству средства вложили два депутата областного совета. Согласно проекту, там запланировано создание тротуарных дорожек, часть из которых будет заасфальтирована для любителей кататься на роликах, а часть - выложена тротуарной плиткой. В планах – обустройство парковочных карманов, а также установка детской площадки и монтаж светодиодного освещения. Проект реконструкции еще 2 года назад был утвержден на градостроительном совете. В центре сквера планируется размещение фонтана стоимостью около 3-х миллионов гривен, однако в этом году на него денег пока нет. Реализовываться проект будет 2-3 года. За это время власти необходимо будет продумать то, каким образом обеспечить сохранность всего того, что здесь будет построено.     

Если вандалы не гнушаются тем, чтобы бить плафоны светильников в самом центре города, можно догадаться, что будет с этим сквером в отдаленной части города. Жильцы окрестных домов не раз жаловались на постоянный шум и горы мусора, которые оставляют после себя любители ночного время препровождения. Если коммунальные службы и стражи правопорядка не будут уделять этому обустроенному месту отдыха должного внимания, то не исключено, что этот сквер может постичь участь зеленой зоны на ул. Вакуленчука, которая утопает в мусоре. Поэтому, после того, как на микрорайоне все-таки появится сквер, его необходимо будет не только сохранять, но охранять.