Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ В Мелитополе одной церковью стало больше. К концу лета свои двери для прихожан распахнет храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, в котором завершаются работы по его реконструкции.

В Мелитополе одной церковью стало больше. К концу лета свои двери для прихожан распахнет храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, в котором завершаются работы по его реконструкции.

    В субботу на купол храма был водружен позолоченный крест. Храм Кирилла и Мефодия сейчас один из старейших в Мелитополе. Он был построен в 1892-ом году на территории мужского реального училища. Функционировать он перестал во время войны. В 70-80-х годах в помещении церкви был спортзал пединститута, затем склад и цех трикотажной фабрики. В 2004-ом году было принято решение храм восстановить. Несколько меценатов собрали для этой цели около миллиона гривен.Вдохнуть жизнь в восстановленную церковь, которая относится к Киевскому патриархату, приехал архиепископ Запорожский и Мелитопольский владыка Григорий. Он рассказал, что крест – главное орудие в борьбе против злых сил. Владыка совершил чин освящения креста и благословил прихожан и священнослужителей на добрые дела.Настоятель храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия отец Валерий считает, что старинная церковь обладает особой энергетикой.В день освящения креста на улице была памурная погода, но как только рабочие водрузили его над куполом, выглянуло солнце. Священнослужители назвали это добрым знаком.