Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ 19-е мая – праздник всех, чья молодость была связана с пионерской организацией.

19-е мая – праздник всех, чья молодость была связана с пионерской организацией.

    Пионеров, как и вожатых, бывших не бывает, уверены все те, кто и сегодня с гордостью надевает красный галстук. Все они отличаются активной жизненной позицией, лидерскими качествами и упорством в достижение целей. Мелитопольская пионерская жизнь для многих горожан неразрывно связана с именем Дины Петровны Водвуденко. В краеведческом музее была открыта экспозиция, повествующая о жизненном пути пионервожатой номер один. Каждая из пионервожатых 50х - 80х годов, наверное, может написать книгу о своей пионерской молодости, и, безусловно, одна из ее глав, будет посвящена Дине Петровне. Зная из личного опыта – как важно идти смело по жизни и не бояться работы, а особенно работы с детьми, она буквально вдохновляла на подвиги своих учениц и коллег. Сегодня все они словами благодарности вспоминали свою подругу, учителя, сестру. Она ушла из жизни 6 июля прошлого года.
     На торжественное открытие экспозиции были приглашены родные сестры Дины Водвуденко – Светлана и Наталья. Они пошли по стопам сестры и всю свою жизнь посвятили педагогике.
     Депутат горсовета Елена Дубинина выразила благодарность всем, кто помог инициативным мелитопольцам в память о Дине Водвуденко организовать сбор средств, чтобы установить на ее могиле памятник. О том, как и чем жила Дина Петровна, можно узнать, посетив выставку в музее, экспозиция размещена в зале почетных граждан Мелитополя. Она будет работать до 12 октября.