Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ 17 мая 2006 года ушел из жизни Виталий Андреевич Ермоленко.

17 мая 2006 года ушел из жизни Виталий Андреевич Ермоленко.

    До последнего дня он трудился на благо Мелитопольского района. Он учил молодежь, давал советы коллегам, строго спрашивал с подчиненных. И на протяжение всей своей жизни оставался глубоко порядочным человеком. 2-го июня на здании райгосадминистрации в торжественной обстановке была открыта доска памяти Виталия Ермоленко. В. Ермоленко родился в селе Проминь. Его трудовая биография заслуживает уважения – он был председателем сельссовета в Ясном. С 1970 по 83 год работал на разных должностях в райкоме КПУ, в 83 был назначен председателем исполкома Мелитопольского районного совета. С 92 по 94 год был представителем Президента в Мелитопольском районе. А затем три раза подряд избирался председателем Мелитопольского райсовета. Сегодня коллеги и друзья Виталия Ермоленко вспоминали о годах совместной работы, вместе им приходилось решать важные для жизнедеятельности района вопросы.
     Как сообщил председатель мелитопольского райсовета Юрий Есипенко, сегодня по решению сессии в районе действует программа поддержки почетных граждан. В рамках ее реализации и была установлена эта мемориальная доска.
     Коллеги В.Ермоленко говорили о том, что благодаря его многолетней работе Мел. Району удалось сохранить аграрный сектор в качестве базисной отрасли, развить инфраструктуру АПК. Своими решениями В. Ермоленко сумел предотвратить процесс распада колхозов и обеспечить поэтапное реформирование сельхозпредприятий. Все собравшиеся почтили память Виталия Ермоленко минутой молчания и возложили к мемориальной доске цветы.