Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ В ближайшем будущем городские власти Мелитополя намерены выселить редакцию газеты «Новый день» из помещения на улице Карла Маркса.

В ближайшем будущем городские власти Мелитополя намерены выселить редакцию газеты «Новый день» из помещения на улице Карла Маркса.

    С такой позицией со стороны мэра по отношению к коллективу печатного издания категорически не согласны руководители райгосадминистрации и районного совета. О дальнейшей судьбе «Нового дня» говорили в ходе очередного пленарного заседания. Первой в поддержку горрайонной газеты «Новый день», которой исполняется 90 лет, выступила депутат райсовета Тамара Селезнева. Еще в 1993 году с тремя учредителями печатного издания – Мелитопольскими горсоветом и райсоветом и коллективом «Нового дня» был подписан договор, согласно которому помещение для редакции в нижней части города на улице Карла Маркса предоставил город, говорит глава райсовета Юрий Есипенко. Финансовую же помощь газете обязался оказывать район. С учетом того, что здание на улице Карла Маркса уже частично отремонтировано, районное руководство намерено отстаивать права редакции газеты, настаивая на том, чтобы коллектив, как и прежде работал в здании бывшей типографии.