Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ По сложившейся традиции, которой уже более 70-ти лет, воспитанники Мелитопольской станции юных техников ежегодно принимают участие в областных соревнованиях по авто, авиа и судомодельному спорту.

По сложившейся традиции, которой уже более 70-ти лет, воспитанники Мелитопольской станции юных техников ежегодно принимают участие в областных соревнованиях по авто, авиа и судомодельному спорту.

    Практически в каждом конкурсе ребята занимали призовые места. В 2008-ой год юные техники вошли абсолютными победителями. Лучшие трассовые модели автомобилей, кораблей и самолетов были выполнены руками воспитанников станции юных техников. В Запорожском областном Центре научно-технического творчества детей и молодежи, где ежегодно проходят областные соревнования, нынешних воспитанников Мелитопольской станции юных техников и ее выпускников знают не только по участию в конкурсах, но и по их техническим достижениям. Сергей Васильев начал заниматься в автомодельном кружке с 8-ми лет. Сегодня Сергей сам является руководителем автомодельного кружка и уже не первый раз возит своих воспитанников на соревнования по автомодельному спорту. Целый год юные техники тщательно готовили свои модели автомобилей, морских судов и самолетов к областным соревнованиям, согласно требованиям которых ребята должны были не только продемонстрировать технические качества моделей, но и ответить на вопросы жюри. Мелитопольские юные техники были готовы к любым испытаниям. В каждом виде модельного спорта призовые места по праву заслужили Мелитопольские юные техники. Не остались без призов и медалей воспитанники кружков декоративно - прикладного искусства. Сегодня ребята готовятся к новым, теперь уже Всеукраинским соревнованиям.