Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ “Лучший правовед 2007-года” – этого почетного звания по итогам городского этапа областного конкурса была удостоена Анна Резник, учащаяся 10 класса 13-той школы, которая лучше всех справилась с написанием реферата на тему “Мои права. Мои обязанности”.

“Лучший правовед 2007-года” – этого почетного звания по итогам городского этапа областного конкурса была удостоена Анна Резник, учащаяся 10 класса 13-той школы, которая лучше всех справилась с написанием реферата на тему “Мои права. Мои обязанности”.

    И это при том, что в конкурсе, который орагнизовало областное управление юстиции, приняли участие 20 работ, присланных из Мелитополя и школ Мелитопольского района. Будучи еще ребенком, Анна Резник в любой спорной ситуации всегда занимала нейтральную сторону, старалась разобраться в конфликте. Девушка говорит, что уже в юном возрасте знала, какую профессию выберет. Анна готовится стать юристом, и не просто юристом, а адвокатом и добавляет, что не хотела бы защищать в суде интересы людей, переступивших грань закона, а вот семейные ситуации и проблемы молодежи ей по душе.Окончательным шагом в выборе профессии юриста для школьницы стало участие в игре «Юридический консультант», которую ежегодно для учащихся старших классов проводит преподаватель права Людмила Шарковсая. Каждый участник получает задание – разобраться, с точки зрения Закона в той или иной ситуации. Во всех конкурсах Анна показывала лучшие результаты, справляясь с заданиями лучше своих сверстников, ее талант и стремление к познанию юридических наук не остались незамеченными преподавателем. К городскому этапу областного конкурса Анна готовилась всего лишь несколько дней, между тем, задание выполнила на отлично. Свой реферат ученица 13-той школы посвятила молодежной проблематике. Результат - первое место, за что Анна Резник была награждена почетной грамотой и книгой по праву. Сегодня будущий адвокат готовится ко второму, уже областному этапу конкурса, который состоится в начале февраля.