Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ В работе с детьми, а особенно, теми, кто обделен родительским теплом – воспитанниками интернатов, необходим индивидуальный подход, уверны участникисеминара, проходившего в стенах Мелитопольской школы-интерната №1.

В работе с детьми, а особенно, теми, кто обделен родительским теплом – воспитанниками интернатов, необходим индивидуальный подход, уверны участникисеминара, проходившего в стенах Мелитопольской школы-интерната №1.

    Результатами своей научной и практической работы друг с другом делились преподаватели и воспитатели Черниговской и Мелитопольской общеобразовательных школ-интернатов, а также сотрудники Запорожского института последипломного образования. Согласно проведенному министерством образования Украины мониторингу, сегодня в Украине детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки, в несколько раз больше, чем в советское время. Свидетельством этому служит тот факт, что только в Запорожской области работают 30-ть интернатов и практически ни в одном из них нет свободных мест. Педагоги с болью в сердце говорят о том, что десятки, если не сотни, детей, обиженных судьбой, ведут бродяжнический образ жизни, ночуя на вокзалах, и в подвалах. К сожалению, будущему таких детей навряд ли суждено быть счастливым, ведь сегодня они лишены главного – возможности учиться. Благодаря усилиям преподавателей в данный момент воспитанниками школы-интерната стали 100 ребят, которые еще недавно были предоставлены улице. Участники семинара уверены, что только индивидуальный подход к каждому из воспитанников обеспечит успешное освоение детьми не только школьной программы, но и поможет им не бояться жизненных трудностей. В мелитопольской школе-интерате №1 уже несколько лет работают научны клубы, в которых дети учатся выражать и отстаивать свое мнение. На сегодняшнем заседании клуба “Фемиды” старшеклассники дискутировали на одну из самых актуальных тем в Украине: стоит входить нашему государтсву в НАТО или нет.