Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ В Мелитопольском эколого-натуралистическом центре 17-го декабря прошел День директора, в рамках которого состоялся семинар для директоров городских школ и внешкольных учреждений.

В Мелитопольском эколого-натуралистическом центре 17-го декабря прошел День директора, в рамках которого состоялся семинар для директоров городских школ и внешкольных учреждений.

    Руководство экоцентра представило гостям свои методические и творческие разработки на тему «Развитие творческого потенциала школьников в условиях эколого-натуралистического центра». Сегодня эколого-натуралистический центр является основным внешкольным заведением, в котором дети могут непосредственно соприкоснуться с живой природой. В 75-ти кружках центра сейчас занимаются более тысячи ребят, они с интересом изучают и выращивают растения, ухаживают за животными, изготавливают поделки из природных материалов. По мнению директора экоцентра Татьяны Кот, именно такой непосредственный контакт с природой и есть основным условием для развития творческого потенциала школьников.В прошлом году в экологическом центре была построена газовая мини-котельная и теперь в помещении внешкольного заведения комфортно и детям и их питомцам. Бюджету строительство обошлось в 420 тысяч гривен. Требует финансовых вложений и материально-техническая база центра, чтобы его с интересом посещали не только младшие и средние школьники, но и старшеклассники.В рамках семинара директора школ посетили несколько открытых занятий, ребята провели для гостей экскурсии по живому уголку, показали коллекцию комнатных растений. На семинаре была презентована книга руководителей кружков центра Валентины Сердюк и Марии Малининой об опыте создания в экоцентре экологической тропы. Также директорам школ была представлена учебная программа для уроков экологии, разработанная специалистами МГПУ и экологической службы исполкома. Поскольку в городе, по словам разработчиков, планируется внедрение системы раздельного сбора мусора, детям будут говорить о важности такого подхода к защите экологии Мелитополя.