Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ У воспитанников школы-интерната №2 появилась возможность с большим интересом познавать окружающий мир и получать новые знания.

У воспитанников школы-интерната №2 появилась возможность с большим интересом познавать окружающий мир и получать новые знания.

    Сегодня в рамках областного семинара для руководителей специальных школ, в интернате было презентовано коррекционное оборудование. Триста тысяч гривен было выделено Мелитопольской школе-интернату №2 областным управлением образования на приобретение ноу-хау – так называемого коррекционного оборудования, использующегося учебными заведениями данного типа для обучения и воспитания умственно отсталых детей. На выделенные средства, по словам директора школы интерната Юрия Семикина, приобретены современные компьютеры, спортивные тренажеры, отремонтирован спортивный зал, а также оборудована уникальная сенсорная комната. Предназначена она как для отдыха детей, так и для учебных занятий. Удобная мебель, мягкое освещение и музыкальное сопровождение позволяют детям расслабиться и сконцентрировать свое внимание.Директоры и завучи областных спецшкол посетили учебные занятия, в ходе которых обменялись опытом, а также обозначили перспективы внедрения аналогичного оборудования в своих учебных заведениях.