Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ В рамках проекта развития национальной сети школ содействия здоровью учащихся Мелитопольская школа №15 еще с 2007 года является экспериментальным учебным заведением по внедрению валеологических программ.

В рамках проекта развития национальной сети школ содействия здоровью учащихся Мелитопольская школа №15 еще с 2007 года является экспериментальным учебным заведением по внедрению валеологических программ.

    За это время учителями школы было разработано несколько научных проектов, которые успешно применяются в школах не только Мелитополя, но и других городов Запорожский области. Один из таких проектов был представлен на международной выставке «Современное образование – 2009» в Киеве. Из столицы педагоги 15-ой школы привезли диплом и бронзовую медаль. За время участия 15-ой школы в проекте развития школ содействия здоровью учащихся, педагогами совместно со специалистами областного института последипломного были созданы учебные программы по темам закаливания организма, ведения здорового образа жизни, борьбы со СПИДом. По словам директора школы Надежды Дойнеко, на занятиях. которые проходят в интересной и познавательной форме, дети не только узнают, как сохранить свое здоровье, но и получают информацию о таких вредных соблазнах, которые могут их подстерегать, как алкоголь, сигареты, наркотки, и учатся говорить им нет. Представленный на международной выставке проект «Дидактический компонент национальной модели школ содействия здоровью» разработан кандидатом педагогических наук Еленой Аксеновой. В нем использовались практические материалы работы школ - Запорожской, Бердянской и Мелитопольской номер 15. В ходе проведения уроков педагоги школы уделяют значительное внимание здоровью учеников. Учащиеся младших классов, к примеру, перед тем, как приступать к урокам, кладут на голову мешочек с йодированной солью. Это, по словам учителей, улучшает осанку ребенка и благотворно влияет на состояние щитовидной железы. Конечная цель подобных проектов, говорят педагоги, заинтересовать детей стать волонтерами здорового образа жизни.