Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ На протяжении 12-ти лет городская гимназия номер 19-ть поддерживает дружеские отношения с представителями Чешской республики – школьники обмениваются опытом, активно осуществляют учебные и культурные программы.

На протяжении 12-ти лет городская гимназия номер 19-ть поддерживает дружеские отношения с представителями Чешской республики – школьники обмениваются опытом, активно осуществляют учебные и культурные программы.

    В этом году в Мелитопольской гимназии с февраля по апрель проходила уже вторая Чешская историко-литературная викторина, в которой юные гимназисты, а также ученики Новогородковской средней школы продемонстрировали высокие уровень знаний в изучении истории, культуры и быта Чешской республики. В 19-той гимназии были подведены итоги второй историко-литературной викторины. Гостем финального этапа викторины стал вице-консул Чешской республики в городе Донецке Владимир Слаби. В этом году в Чешской историко-литературной викторине свои знания демонстрировали школьники, начиная с пятого и по одиннадцатый класс, учащиеся 19 гимназии и Новгородковской средней школы. В каждой возрастной категории у участников были свои задания, к примеру, младшие школьники продемонстрировали знание чешских народных сказок и поговорок, а вот школьники среднего звена доказали, что хорошо знают чешскую художественную литературу. Двенадцать самых юных знатоков чешской литературы из рук вице-консула Чешской республики получили почетные грамоты и поощрительные призы. А вот участники самой старшей возрастной группы в финальном этапе перед судьями защищали свои творческие работы. На экране каждый из 5-ти участников представил своеобразную экскурсию по городам Чехии. Владимир Слаби отметил высокий уровень знаний мелитопольских гимназистов и Новогородковских школьников. Владимир Слаби передал всем привет от генерального консула Чешской республики, который в прошлом году побывал в гостях на Мелитопольской земле. По традиции вице-консулу Чешской республики гимназисты вручили символ гостеприимности – украинский каравай. Всех гостей и участников викторины приветствовали коллективы художественной самодеятельности 19-той гимназии.