Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Более 30-ти тысяч гривен собрал коллектив Дворца творчества для того, чтобы в преддверие нового учебного года отремонтировать одно из старейших зданий города.

Более 30-ти тысяч гривен собрал коллектив Дворца творчества для того, чтобы в преддверие нового учебного года отремонтировать одно из старейших зданий города.

    Большая часть суммы – это благотворительная помощь меценатов и деньги родителей, поучаствовал в ремонте и городской бюджет. Запланированные ремонтные работы в этом году во дворце начались позже, чем в других учреждениях управления образования. А все из-за того, что на базе дворца в июне работал детский лагерь. После того, как кружковцы покинули классы, родители и преподаватели приступили к ремонту. За два неполных месяца, говорит директор дворца творчества Татьяна Мищак, сделано было много. Впервые за последние несколько лет была отремонтирована канализационная система в здании, где располагается студия «Родничок». Учитывая то, что там занимаются самые маленькие воспитанники, требования к соблюдению санитарно-гигиенических норм высоки. В главном корпусе за средства меценатов установлены 4-ре железных двери на пожарных выходах, в классах и коридорах настелен новый линолеум. В 3-рех классах сделан капитальный ремонт. В начале этого года в городском дворце творчества был отремонтирован центральный танцевальный зал и сцена, на ремонт которой многие годы не хватало ни времени, ни средств. В этом, говорит Татьяна Мищак, большая заслуга спонсоров. Кроме внутренних ремонтных работ, были проведены и наружные – фасад здания, обветшавший с последнего ремонта, был восстановлен. Дворец готов принять старых и новых кружковцев. Этот год для коллектива преподавателей, детей и их родителей ознаменуется несколькими памятными событиями – три кружка отпразднуют свои юбилеи, семь – получат звания «народные», а откроется новый кружок дизайна.