Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ 27 ноября исполняющий обязанности главного редактора газеты «Новый день» Алексей Громыко рассказал журналистам местных СМИ о работе своего предприятия.

27 ноября исполняющий обязанности главного редактора газеты «Новый день» Алексей Громыко рассказал журналистам местных СМИ о работе своего предприятия.

   Напомним, две недели назад из-за возникшей задолженности редакции перед ООО «Издательский дом Мелитопольской городской типографии» не вышел в свет очередной номер газеты. С минувшей недели издание «Новый день» печатается уже в одной из типографий города Херсона. Примечательно, что общение исполняющего обязанности главного редактора с журналистами было организовано в формате брифинга с жестким условием – уточняющих вопросов НЕ ЗАДАВАТЬ. По утверждению исполняющего обязанности главного редактора газеты «Новый день» Алексея Громыко, от сотрудничества с херсонской типографией предприятие только выиграло. За доставку тиража придется платить по 150 гривен в неделю, однако даже с учетом этих расходов редакции удастся каждый раз экономить 250 гривен.«Новый день» – это коммунальное предприятие, поддержку которому всегда оказывали его учредители – городской и районный советы. Так, по информации Алексея Громыко, в 2006-ом году согласно принятым программам, из городского бюджета «Новому дню» было выделено 46 тысяч гривен, из районного – 35 тысяч. В этом году, говорит руководитель редакции, предприятием из тех же источников получен примерно такой же объем финансирования, но уже не по программам, а за оказанные услуги в виде публикации регуляторных актов городской и районной власти. А. Громыко также рассказал об увеличении тиража газеты и о значительном сокращении всех видов задолженности предприятия. А вот почему помещения редакции не отапливаются журналистам узнать не удалось – им напомнили: на брифинге вопросы не задают.