Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ На ее занятиях геометрические фигуры водят хороводы, а сухие и скучные цифры одним взмахом указки превращаются в музыкальные символы.

На ее занятиях геометрические фигуры водят хороводы, а сухие и скучные цифры одним взмахом указки превращаются в музыкальные символы.

    На ее уроках всегда строгая дисциплина, поэтому слышно движение циркулей в тетрадях учеников. Она - Тамила Покуса, преподаватель математики гимназии №5, занявшая первое место в ежегодном городском конкурсе \"Учитель года\". Только в том случае, когда человек действительно занимает свое место, работа приносит ему радость и удовлетворение. И даже сравнительно небольшая учительская зарплата не станет основанием для уныния, ведь истинное призвание учителя – нести знания тем, кто их действительно ждет. О своей будущей профессии Тамила Покуса знала с детства. Вопрос был только один - какой предмет выбрать. В школе, говорит Тамила Покуса, математику она знала лучше всех. Посоветовавшись с родителями она поступила на математический факультет .А так как в те времена только стали появляться компьютеры, математическая специальность приобретала все большую популярность. И все-таки математика - предмет очень сложный, многие школьники считают науку о цифрах и знаках скучной. Но это не относится ни к самой Тамиле Покусе, ни к ее ученикам. К тому, чтобы заинтересовать мальчишек и девчонок алгеброй и геометрией учитель подходит весьма нестандартно, используя специальную программу. Финальный учительский конкурс на звание лучшего педагога, по мнению Тамилы Покусы проходил весьма напряженно. Желание помериться педагогическим мастерством изъявили много квалифицированных и творческих учителей. Между тем, отмечает победитель, самая тяжелая часть \"Учителя года\" была за кулисами. Мечта лучшего учителя Мелитополя-2009, победить в областном конкурсе \"Учитель года\", который пройдет на следующей неделе. Эти состязания педагогов, помимо стандартных заданий, будет включать в себя несколько тестов и проведение открытых уроков в незнакомом классе.