Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Пятеро девушек и один парень стали участниками конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии – повар», проходившего в стенах торгово-профессионального лицея.

Пятеро девушек и один парень стали участниками конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии – повар», проходившего в стенах торгово-профессионального лицея.

    За несколько часов учащимся необходимо было сотворить вкусные шедевры из овощей и приготовить блюдо из картофеля. Сам конкурс состоял из двух туров – в первом юноша и девушки демонстрировали приемы сложной нарезки и создавали композиции из овощей. Все участники смогли внести какую-то изюминку в оформлении своего блюда и удивить жюри профессиональным подходом к реализации задуманной идеи. Каждому блюду будущие повара придумали название. Вырезанные из овощей с помощью обычного ножа ромашки и розы трудно было отличить от настоящих цветов, а весенние букеты из репчатого лука, свеклы и редьки поразили жюри. Во второй части конкурса учащиеся лицея приступили к приготовлению картофельных зраз. Для этого им понадобился отварной картофель, в качестве начинки использовались грибы, зелень и даже чернослив. На кухне опять закипела работа. На протяжении всего конкурса члены жюри оценивали внешний вид поваров-конкурсантов, следили за организацией рабочего места, и, конечно же, дегустировали готовые блюда. Все блюда были хороши, однако лучшим поваром а, следовательно и победителем конкурса профмастерства все члены жюри назвали Антонину Луговскую. Ей достался главный приз – чек на 200 гривен, это размер месячной стипендии. Победительница конкурса теперь сможет показать свои кулинарные способности на областном этапе конкурса.