Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ И в новом учебном году уроки физкультуры в 8 школе, скорее всего, вновь будут проходить в рекреационных зонах, а если точнее, в коридорах учебного заведения.

И в новом учебном году уроки физкультуры в 8 школе, скорее всего, вновь будут проходить в рекреационных зонах, а если точнее, в коридорах учебного заведения.

    Гимнастический зал, как и прежде, требует ремонта. Свои обещания ввести в эксплуатацию помещение к 1 сентября местная власть пока не выполнила, хотя деньги на ремонт были выделены не так давно. На протяжении 35-лет уроки физвоспитания в восьмой школе проводятся в коридорах. Причина – неудовлетворительное состояние гимнастического зала. С мертвой точки проблема сдвинулась в 2001 году. Тогда Запорожский ОКС организовал проведение ремонтных работ. Как выяснилось позже, они были произведены некачественно, поэтому мелитопольские чиновники на баланс города объект не приняли. Спустя несколько дней после завершения ремонта в зале обвалился потолок. В этом году городские власти решили вновь вернуться к этой проблеме и завершить ремонт в гимнастическом зале до нового учебного года. Однако этого не произошло. До сих пор помещение находится в аварийном состоянии. По словам начальника управления образования Игоря Елисеева на недавней сессии горсовета из бюджета развития были выделены 150 тысяч гривен на ремонт зала. ОКС исполкома занимался поиском подрядчика. Директор восьмой школы Светлана Голикова сообщила, что работники предыдущей фирмы-подрядчика - «Аурум» вывезли из спортзала мусор, отремонтировали систему отопления, но главную проблему – осыпающийся потолок, так и не ликвидировали. В минувший четверг в школу приезжали специалисты из Харькова, которые в дальнейшем будут ремонтировать зал, говорит С. Голикова. Визит иногородних ремонтников ограничился лишь составлением дефектного акта. Две недели уйдут на подготовку необходимой документации. Когда же действительно начнется и закончится ремонт гимнастического зала – никто сказать не может, пока дети занимаются на улице, но с первым похолоданием они вновь вернутся в школьные коридоры.